• 省營商局(大數據局)傳達學習貫徹習近平總書記在遼寧考察時的重要講話精神
    發布時間:2022-08-26 09:42:00     信息來源:省營商局

     

      822日,省營商局(大數據局)召開局黨組(擴大)會議,專題傳達學習習近平總書記在遼寧考察時的重要講話精神,研究我局貫徹落實意見。省營商局(大數據局)黨組書記、局長周軼贏主持會議并講話。 

      會議指出,習近平總書記高度重視遼寧的振興發展,黨的十八大以來,先后三次到遼寧考察,充分體現了對遼寧的高度重視、殷切期望,對遼寧廣大干部群眾的深情牽掛、關心厚愛。習近平總書記的重要講話既有對國之大者的深邃思考,也飽含著人民至上的質樸情懷,飽含深情、飽含期待、飽含支持,讓人感到充滿信心、充滿希望、充滿斗志,是推進遼寧全面振興全方位振興的根本遵循、根本指引、根本方向。全局上下要把傳達學習、貫徹落實習近平總書記重要講話精神作為當前一項重大政治任務,高標準、高質量抓好落實。 

      會議強調,局全體黨員干部要提高政治站位,全面、深刻、系統學習習近平總書記重要講話精神。一是要全面系統學習。以習近平總書記關于東北振興、遼寧振興系列重要講話和批示指示精神,特別是9·28重要講話精神為重點內容,黨組理論學習中心組、各黨支部迅即組織開展一體化學習討論和貫徹落實,切實做到真信、真懂、真做。深刻領悟兩個確立的決定性意義,增強四個意識、堅定四個自信,以實際行動堅定捍衛兩個確立、堅決做到兩個維護。二是要理解領會要義精髓學習。堅持為民情懷,堅持黨的領導,完整、準確、全面貫徹新發展理念,大力實施創新驅動發展戰略,扎實推進高質量發展,堅持共同富裕,堅持全面從嚴治黨,持續凈化政治生態,加強黨風廉政建設。三是要結合實際工作學。邊學習、邊對照、邊自查,逐項工作、逐條任務貫徹落實。四是要率先垂范學。局班子成員、省大數據管理中心班子成員,以及各位巡視員和各處室、各部門負責人,要帶頭學習、帶頭研討、帶頭落實,認真履職盡責,組織分管處室加強學習領會,強化學習實效。 

      會議強調,要進一步提高工作質效,推動各項工作再上新臺階。要堅持深刻領會習近平總書記對遼寧工作的肯定和期望,牢記囑托,感恩奮進,以在營商環境和大數據建設上展現更大擔當和作為為總目標、總要求,高質量完成年度各項任務。一是堅持不懈圍繞企業全生命周期優化營商環境,積極為實現三率做出應有貢獻。深化放管服改革,進一步簡化行政審批流程。做好行政執法監督考核相關工作。依托項目管家,研究探索建立公共服務管家制度。深入推進只提交一次材料免申即享改革。二是堅持不懈圍繞群眾全生命周期優化營商環境。深化一件事一次辦改革、數字政府適老化改造、便民服務站功能拓展延伸、遼事通建設等工作。加快推進向鄉鎮賦權,持續深化免申即享相關人才政策。三是堅持不懈為提升治理能力和治理體系現代化水平貢獻營商力量。加快推進12345熱線平臺升級改造。緊緊圍繞三個一張網建設,強化數字政府、數字社會建設水平,下大氣力開展項目包裝。深入提升行政審批和行政執法監督效能,增強依法行政水平。四是堅持不懈統籌發展和安全。在助力全省經濟社會高質量發展的基礎上,抓好以信訪安全穩定、數據安全和網絡安全、保密安全、消防水電安全等為重點的安全生產工作。堅持疫情防控動態清零總方針,毫不松懈抓好常態化新冠疫情防控的各項措施。五是堅持不懈推進黨史學習教育常態化長效化。要進一步引導干部職工,把學習黨史作為必修課和常修課,機關黨委辦公室(人事處)要牽頭做好學習教育計劃,通過教育活動鼓干勁、見實效。六是堅持不懈把從嚴治黨引向深入。要始終保持高壓震懾,直面積弊、猛藥去疴、刮骨療毒,持續深入推進反腐敗斗爭,以更加純潔健康的肌體趕考新征程,展現出更大擔當和作為。 

      會議強調,要不斷提高抓落實的能力,實現年度各項工作圓滿收官。各項工作要堅持清單化管理、項目化推進、工程化落實,細化、顆粒化分解工作任務,嚴格按照年初制定的時間表、路線圖、任務書做好落實工作。各處室和大數據管理中心要結合局年度任務,充分發揚拼搶爭實精神,主動擔當作為,各項工作往前趕,做到事事有回音、事事有成果,真正形成工作閉環。緊盯雙一流建設目標,持續建設一流機關,努力干出一流業績。 

      會議要求,要以習近平總書記在遼寧考察時的重要講話精神為引領,堅決貫徹落實省委、省政府的部署要求,聚焦全省振興發展中心工作,充滿激情地做好營商環境和大數據建設工作,突出近期重點工作完成實效,不斷用新的更大的成績迎接黨的二十大勝利召開。 

      局黨組全體成員參加會議并作交流發言,大數據中心班子成員列席會議并作交流發言,局一級巡視員、二級巡視員、各處室負責人列席會議。 

    亚洲熟女少妇一区二区