• 省營商局舉辦“數字政府建設工作”專題培訓班
    發布時間:2021-11-10 14:47:00     信息來源:省營商局

     

      為深入貫徹落實國家大數據戰略、全面提升我省數字政府建設工作水平,打造一支高素質專業化的干部隊伍,助力打造“數字遼寧、智造強省”,1025日至1029日,省營商局會同省委組織部、省大連理工大學在大連理工大學遠程與繼續教育學院舉辦“數字政府建設工作”專題培訓班。 

      培訓邀請了數字政府、營商環境及黨史研究的名師教授和權威專家授課。培訓設置了優化營商環境和數字政府建設相關內容,學習了優化營商環境、推動高質量發展、政府數字化之路初探、遼寧省“十四五”數字政府發展規劃解讀等課程,邀請了省營商局具體工作的牽頭負責同志以及沈陽、大連、沈撫示范區相關負責同志,在實際操作層面為學員答疑解惑。同時,為提高隊伍政治素質和黨性修養,還設置了黨史學習教育相關課程。 

      培訓期間,除了專題講座以外,還采取啟發式、研討式、案例式和現場教學的方式,圍繞數字政府建設,鼓勵學員在頭腦風暴中激發出改革創新的火花。 

      各市及沈撫示范區大數據工作主管部門負責同志、業務處(科)室負責同志,省營商局(大數據局),省大數據管理中心(信息中心)相關業務部門負責同志,共計60人參加了培訓。
       

       

     

      

    亚洲熟女少妇一区二区