• 沈陽市“只提交一次材料”改革引領營商環境提標升級
    發布時間:2022-08-18 13:38:00     信息來源:沈陽市營商環境建設局

     

      近日,沈陽市“糧食收購資格備案”“就業創業證辦理”“婚姻預約登記”“成品油零售經營許可”4個“只提交一次材料”新場景同時上線。 

      “只提交一次材料”改革是沈陽市以數字政府建設為契機,全面推動政務服務流程再造和數字化轉型,提升“一網通辦”整體效能的創新舉措。目前,沈陽市已在全省率先上線69項涉企服務和18項個人服務場景,材料信息減免比例達到58.7%,平均申報時間縮短46.7%。可網辦率100%,全程網辦事項占比達99.4%、即辦事項占比達70.3%,網上實辦率達94.2% 

      沈陽市通過“三側并進”推進“只提交一次材料”改革。 

      需求側,以優化“小切口”服務為路徑,提升標準化、智能化、精準化的服務能力;供給側,以數字化流程再造為核心,加強數據共享、牽動業務協同,重塑黨政機關、多元社會主體之間運行機制;平臺側,運用數字化技術,推動系統通、數據通、材料通、業務通。 

      通過持續優化辦事流程、調整職能配置,“零材料”服務、“秒批秒辦”服務、證明在線開具服務……“好辦、易辦、智能辦”服務場景正在不斷出新,持續為營商環境優化提標升級。 

    亚洲熟女少妇一区二区