• 沈陽市大力推行“糧食收購資格備案”全流程自動化辦理
    發布時間:2022-08-10 15:09:00     信息來源:沈陽市營商環境建設局

     

      沈陽市營商局以“糧食收購資格備案申請”為試點事項,大力推行全流程自動化辦理服務,實現無人干預辦理、自動審批發證。一是率先應用企業電子印章實現在線申報。通過優化再造流程,在全省率先將企業電子印章引入線上申報環節,申請人在沈陽政務服務網提交申請后,可在線填寫電子表單并由系統自動生成相應的電子申請表,通過加蓋企業電子印章、簽章進一步確認生效,完成線上申報,實現申請材料“免提交”。 

      二是系統自動審批生成電子證照。在對全市13個區、縣(市)的 350個糧食收購備案回執單進行電子化轉換的基礎上,依托一體化政務服務平臺上線“自動化審批”功能,通過線上智能審批替代線下人工判斷,由系統自動將電子申請表相關字段信息帶入電子回執單,并分配備案編號等信息,隨即生成電子證照。 

    三是辦件信息自動歸檔。應用一體化政務服務平臺電子檔案管理系統,對申報信息、辦理過程、辦理結果等辦件數據進行歸集,并自動轉化為電子材料實現電子歸檔,企業僅需3分鐘即可拿到備案結果。目前,全市各地區均已實現全流程自動化辦理,共計發放電子糧食收購資格備案回執單486個。 
    亚洲熟女少妇一区二区