• 沈陽市營商局以“監督檢查”為重要抓手,開展政務窗口規范服務提升行動
    發布時間:2022-08-04 10:56:00     信息來源:沈陽市營商環境建設局

     

      面對新形勢、新任務、新要求,市營商局以建立長效機制為根本,以打造過硬隊伍為保證,以強化監督檢查為抓手,開展政務窗口規范服務提升行動。 

      一是把政務窗口作風建設做為監督檢查的重點。對“門好進、臉好看、事難辦”“慵懶散、推繞托”等這些糾而復發、損害群眾切身利益的不正之風,研究制定有效的治理措施,充分利用方方面面的監督力量和檢查手段,對各種苗頭性、傾向性問題及時進行提醒、警示、糾正,促進服務規范化。 

      二是把建立常態化機制做為監督檢查根本。堅持圍繞中心、服務大局,積極推進監督檢查的制度化、常態化,修改完善《沈陽市政務服務窗口工作紀律監督管理辦法(試行)》,從法規上明確職責權限和工作流程。改進方式方法,建立監督檢查協同配合機制,采取專項督查、隨機抽查、明察暗訪、輿論監督、群眾監督等有機結合等方式,提高監督檢查實效。 

      三是把強學習優隊伍做為監督檢查的保障。全力抓好市區兩級監督員隊伍建設,著力抓好政治理論和業務基礎學習,強化公正意識、原則意識、自律意識,扶持社會正氣,抵制歪風邪氣,堅持實事求是,做到政治堅強、素質一流,始終保持強有力的凝聚力、執行力和戰斗力。                 

    亚洲熟女少妇一区二区